Amassadeira Espiral, Rápida ou Basculante? Qual o melhor modelo para o meu negócio?
Com um cenário adverso na economia do país, muitos brasileiros estão precisando encarar a tão temida falta de emprego.
É nesse cenário que algumas pessoas estão buscando no empreendedorismo uma saída.
Diferentemente do que muitos podem pensar, mesmo com todas as turbulências, existe sim espaço no mercado para novas e antigas empresas.
Todo empresário, seja de micro, pequeno, médio ou grande porte, tem dúvidas ao iniciar, principalmente, na compra dos equipamentos.
Essa é uma das maiores dúvidas daqueles que não conhecem os modelos de amassadeiras.
Modelo de Amassadeira:
Amassadeira Espiral:
A principal função é misturar massas de panificação, misturando com cuidado, desenvolvendo a estrutura do glúten adequada e não sobrecarregar/aquecer a massa.
- Para conseguir uma mistura suave da massa, o tacho gira ao mesmo tempo em que o batedor está misturando a massa.
- O benefício é que o batedor está misturando apenas uma porção da massa por vez.
- Por isso a massa não está sendo trabalhada em seu todo, mantendo o atrito/aquecimento baixo e proporcionando uma mistura mais homogênea.
- Ela possui duas velocidades que contribui para o desenvolvimento da massa.
- Quando está na velocidade baixa ela mistura para formar uma massa homogênea.
- Na alta velocidade a desenvolve a estrutura do glúten da massa.
- O equipamento é ideal para trabalhos constantes.
- Ideal para estabelecimentos com grande produção de alimentos
- Por exemplo: cozinhas industriais, hotéis, panificadoras, padarias e confeitarias.
Amassadeira rápida:
Tem o tacho fixo, ou seja, somente o batedor mistura a massa durante o processo.
A grande característica dessa amassadeira é a rapidez que a massa chega ao ponto ideal.
- Outro diferencial é seu batedor, que fica no fundo do tacho, esse equipamento possui programação simples, facilitando o manuseio do operador.
- Ela possui uma velocidade, é ideal para produções médias, onde é necessário bater diferentes tipos de pães, mas com pouca ou média quantidade.
- É ideal para o preparo de massas rápidas para cozinhas industriais, pizzarias, padaria.
Amassadeira Basculante ou semi-rápida:
Possui pás misturadoras que fazem um trabalho parecido ao manual, só que mais rápido e uniforme.
- É ideal para amassar, misturar e sovar massas de pães, pães especiais, cucas, macarrão, panquecas, biscoitos, pizzas, pastéis e massas de salgados.
- Ao contrário do liquidificador, você deve colocar primeiro os ingredientes farináceos, misturá-los e depois acrescentar os ingredientes líquidos.
- Ela é ideal para confeitarias, lanchonetes, restaurantes e profissionais que trabalham em casa.
Essas são as principais diferenças entre as amassadeiras.
Para padarias com fabricação de pães, recomendamos a utilização das amassadeiras espirais ou as rápidas, pois atenderão melhor esse tipo de negócio.
Para utilização em pizzarias, lanchonetes, restaurantes, onde a produção se concentra mais em pizzas e massas para salgados, recomendamos a amassadeira basculante ou semi-rápida.
Dicas De Amassadeira:
- Lembre-se que o tamanho da amassadeira deve ser de acordo com sua produção.
- O tamanho do seu negócio e suas necessidades para escolher a melhor é que vão ajudá-lo a aumentar a produtividade e os ganhos.
- Ao escolher a ideal para o seu negócio, é fundamental preocupar-se com a qualidade do equipamento.
- Boas máquinas, produzidas em material apropriado como aço inox e aço-carbono, têm maior durabilidade.
- O equipamento deve ser fácil de limpar, pois sua higiene deve ser regular.
- A parte elétrica precisa ser bem protegida, evitando acidentes e prejuízos.
- Não se esqueça de levar em conta, também, a opinião de outros clientes e as indicações de cada produto.
- Observando esses detalhes, você poderá conservar seu produto e usufruir dos seus benefícios por mais tempo.
Agora que você já conhece os tipos de amassadeiras para massas, que tal procurar a que é ideal para sua empresa?
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