A indústria alimentícia é o conjunto de atividades industriais em que se preparam, normalmente em quantidades que devem ser comercializadas, alimentos ou ingredientes para a preparação de alimentos.
Numa definição mais geral, considera-se parte da indústria de alimentos, também a sua comercialização.
Por exemplo, através dos supermercados ou companhias de entrega de alimentos.
Um dos poucos aspectos comuns a este conjunto de atividades é que, uma vez que mexem com produtos que podem ter um efeito direto na saúde, elas certamente devem ser realizadas com a máxima higiene.
Indústria Alimentícia:
Embora não seja fácil encontrar uma classificação para as diferentes atividades industriais relacionadas com os alimentos, podemos considerar:
- As indústrias que preparam alimentos frescos.
- As indústrias de conservas, que transformam alimentos frescos.
- As indústrias que fabricam produtos que servem para preparar alimentos, como a moagem, os fornos, as fritadeiras e utensílios.
- As indústrias que fabricam alimentos prontos para consumir.
A Sociedade Está Mais Consciente:
A indústria alimentícia também passa por transformações decorrentes do desenvolvimento tecnológico em outros setores e da transformação dos hábitos das famílias.
Além disso passa por mudanças no consumo, pois a sociedade passou a considerar a saúde, a economia e a sustentabilidade como valores em suas compras.
Se antes era vista como fabricante de produtos pouco diferenciados e de baixo valor.
Hoje surge oportunidade de diferenciação com base na inovação e na responsabilidade de atender esses valores.
A indústria alimentícia se depara com a necessidade de agradar um público.
Enfim necessita de produtos duráveis, saudáveis e de fácil preparo.
Alta Qualidade e Economia: a Base Das Inovações:
Para se manter competitiva, uma empresa do setor precisa planejar sua estratégia de inovação.
Para isso tem em vista o acesso a melhores matérias primas.
Além disso, planejar a entrega de produtos que atendam as novas demandas da sociedade por produtos que não contenham ingredientes prejudiciais à saúde e de origem certificada.
Novas alternativas em combustíveis, estudos para economia no uso do produto.
Novos processos produtivos, novas embalagens, novos métodos de fabricação e distribuição, tudo pensado para ser gigante.
Entre os desafios do setor está o de produzir equipamentos que não tirem a qualidade dos alimentos.
Agora que você sabe o que é melhor para seus clientes, que tal investir e conhecer as novas tecnologias que estão no mercado da indústria alimentícia?
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